El uso cotidiano de los cuchillos en hostelería conlleva un desgaste significativo en el filo de cualquier cuchillo. Por ello, es importante contar con un buen sistema de afilado para cuando los cuchillos han perdido su capacidad de corte.
Las piedras de afilar siempre han sido un fiel aliado para el cocinero que busca perfección en sus cortes o que, debido al uso natural del cuchillo, necesita afilarlo.
La piedra de afilar del fabricante 3 Claveles nos ofrece un bloque compuesto por 2 áreas de partículas abrasivas esmeriles formadas por óxido de aluminio en dos granulometrías: 1000 y 3000 partículas aproximadas por pulgada.
Gracias a esta composición, con el bloque de 1000 podremos lograr un afilado más abrasivo, lo que nos permitirá corregir la forma que ha adoptado el filo durante su uso cotidiano. Una vez hayamos obtenido el filo deseado, podremos pasar al otro bloque de 3000 granos para obtener un acabado más fino, con bordes pulidos y bien afilados.